网站首页 · 人才培养 · 研究生教学
大数据中心讨论班顺利进行中
更新日期:2021-04-29       已浏览:[]

在院长游松辉教授的大力支持和老师同学们的积极配合下,自本学期,数据分析学习班已顺利开展两次,由学院大数据中心与校数据分析学会合办,为学院的研究生同学们讲解了Python软件的基础操作。

课堂上,学生们从零开始学习了Python基础数据结构、Numpy矩阵和随机数、Pandas、图像绘制、基础统计的Python实现等。在课后的反馈问卷中,同学们表示课程有一定的难度,但有意愿和信心继续学习,攻克难关,并希望今后能将学到的数据分析运用在自己的科研和工作中。

对此,大数据中心为同学们增加了习题答疑课,并减慢了讲课速度,降低了课程难度,来提升同学们的学习效果,以保证每一位积极参与的同学都能有所收获。后续还将随时根据同学们的反馈和需求来调整课程,比如减少基础理论的讲解,增加大家感兴趣的爬虫、热力图绘制等内容,并逐渐加入实践操作指导,帮助大家做出成果。

这两次课均由数学科学学院大四的优秀学生张思源讲授,张思源同学成绩优异,曾在2020年SAS中国高校数据分析大赛中获得全国亚军。

数据分析学习班目前按照隔周一次的频率进行,力求为同学们讲述尽可能多和实用的数据分析方法,后期会进一步围绕足球数据处理、机器学习入门算法等开展学习,欢迎同学们参加!