网站首页 · 合作交流 · 国际交流
日本琵琶湖成蹊体育大学代表团访问同济大学洽谈足球合作
更新日期:2019-09-18       已浏览:[]

916日,日本琵琶湖成蹊体育大学校长入口豊教授、大阪成蹊大学副校长三村宽一教授,大阪成蹊学园事务局局长池田千恵子,琵琶湖成蹊体育大学足球主教练山田庸教授一行四人访问同济大学并洽谈足球合作与人才培养等事宜。同济大学副校长江波、国际足球学院院长游松辉以及国际足球学院的相关老师出席。

1

9:30,入口豊等一行四人来到逸夫楼213会议室参加交流座谈会。江波副校长向来宾表示了热烈的欢迎并对双方合作所取得的进展表示了肯定。江波说,同济大学和大阪成蹊学园的校名都出自于中国古代成语:“同舟共济”和“桃李不言,下自成蹊”,作为两所非常有特色的学校,希望在原有的基础上能够继续推进双方的合作。

2

江波校长致辞

入口校长在讲话中对双方在原有的友好合作基础上,今后以足球为核心的全面体育合作进行了探讨。三村宽一教授作为同济大学与日本大阪教育大学合作的发起人,见证了双方交流合作取得的丰硕成果。他表示,作为大阪成蹊大学校副校长,他将继续推进大阪成蹊大学与同济大学的合作。

5

随后双方签订了友好合作协议,并表示尽快将意向落到实处。

3

4

江波副校长(中)、游松辉院长(左一),入口校长(右一)合影

中日双方的座谈交流活动在愉快的氛围中圆满结束。

上一篇:国际足球学院教师带队参加2019年全国青少年校园足球英国训练营
下一篇:将“Made in Santos”引入到中国校园足球——同济大学访问球王贝利母队-桑托斯足球俱乐部