网站首页 · 合作交流 · 国际交流
国际足球学院与曼彻斯特城市大学在线举行合作签约仪式
更新日期:2022-02-25       已浏览:[]

202222317时,同济大学国际足球学院与曼彻斯特城市大学在线举行合作签约仪式。国际足球学院院长游松辉教授与曼彻斯特城市大学副校长Jenny Watling教授出席并代表双方签署合作谅解备忘录。曼彻斯特城市大学体育学院主任Tim Cable教授、曼彻斯特教育国际主任Gerry Yeung先生、Tong Zhou女士以及同济大学国际足球学院副院长沈寅豪、党支部书记汪继兵、国际交流合作主管吕东烨、科研中心主管王泽军出席本次签约仪式。

会上,双方首先对过去一年以来的多次友好沟通进行了回顾。

Jenny Watling教授表示,同济大学以建设世界一流大学的目标为引领,体育学科、足球运动作为同济大学的特色一直走在中国高校的前列。曼彻斯特城市大学非常重视与同济大学国际足球学院的合作,很高兴与学院建立的合作关系,希望双方携手并进,共同谱写合作新篇章。

游松辉教授表示,自201510月我国国家主席习近平访英以来,中英建立全球全面战略伙伴关系,开启了中英关系持久、开放、共赢的“黄金时代”。两国在各领域特别是是高等教育领域都开展了全面合作。曼彻斯特城市大学是一所有着悠久历史的公立大学,在体育、理疗、营养科学等学科上都处于世界领先水平。谅解备忘录的签署是双方合作的一个重要里程碑。未来,双方将进一步加强合作框架的建设,有重点有目标地推进合作,并且持续注入新鲜力量。

Tim Cable教授对未来双方合作的要点进行了细致的介绍,并对合作表达了由衷的祝福和期待。

游松辉教授与Jenny Watling教授作为双方代表,正式签署了合作谅解备忘录