网站首页 · 学生天地 · 正文
【支部活动】国际足球学院学生党支部主题党课顺利进行
更新日期:2020-12-08       已浏览:[]

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定不移地做好意识形态工作,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权。2020128日,同济大学国际足球学院学生党支部开展了“坚定不移做好新时代意识形态工作”为主题的支部活动。

体育教学部党委副书记、国际足球学院院长游松辉教授,国际足球学院副院长沈寅豪老师,国际足球学院学生党支部书记张铖老师,学生支部张乙画老师、王志远老师一同参与了本次支部活动。

本次支部活动由国际足球学院副院长沈寅豪老师为全体学生党员和学院入党积极分子代表讲授“坚定不移做好新时代意识形态工作”主题党课。沈寅豪副院长在党课中深刻阐明了加强意识形态工作的重要性,并从什么是意识形态,为什么意识形态工作极端重要,意识形态工作的主要任务,加强意识形态工作的阵地建设,正确把握意识形态工作中的若干关系这六个方面结合当前时事热点及专业领域为大家系统的讲授了一节精彩、深刻的主题党课。他强调,加强意识形态就是为了弘扬正能量、调动积极性,着力解决党内和社会精神方面的突出问题,充分发挥精神力量在推进伟大事业过程中的作用。

对于沈寅豪老师的精彩讲授,全体党员同志表示感受深刻,并在张铖老师的组织下,于课上做了积极发言。党员的先锋模范在于帮助更多的身边人提升和进步,同志们都决心切实践行党员先锋模范的责任和担当,决心在下阶段里,进一步加强党的理论和知识的学习,坚持党的领导,巩固党的执政地位,做有品行,讲奉献、有作为的合格党员!

上一篇:【支部活动】学生党支部举行“学习传播四史,砥砺奋进前行”主题党课