网站首页 · 学术科研 · 论坛会议
第二届全国五人制足球论坛在宜昌开幕
更新日期:2019-11-18       已浏览:[]

11月16日,由中国足球协会五人制与沙滩足球委员会指导,中国足球协会五人制足球运动发展研究中心主办,三峡大学、中国大学生体育协会足球分会五人制足球委员会、湖北省青少年五人制足球运动发展研究中心承办的第二届全国五人制足球论坛在宜昌开幕。来自中国足球协会会员单位;中国大学生体育协会足球分会会员单位;“五超”、“五甲”参赛俱乐部和各类足球俱乐部;全国大学体育教师、学生;中、小学体育教师;各级各类足球队教练;体育科研机构人员;体育文化(运营)公司及其他相关人员代表参加了大会。

开幕式由中国足球协会五人制足球运动发展研究中心副主任、三峡大学体育学院副院长、博士秦小平主持。三峡大学副校长主悔教授,中国大学生体育协会足球分会秘书长、同济大学国际足球学院院长游松辉教授出席大会开幕式并致辞。

三峡大学副校长主悔在致辞中阐述了本届论坛的主题:“促进、融合、引领”——促进五人制的普及推广并以此助力提高五人制足球竞赛成绩,打破五人制足球发展的壁垒并将其纳入中国足球的主流,通过不断的探索实践、理论创新、制度创新来引领中国五人制足球的高质量发展。主校长同时提出了希望能通过本次论坛的交流探讨为我国足球事业的发展提供智力支持。

三峡大学副校长主悔

游松辉教授在致辞中强调:推动足球运动的普及与提高是国家体育事业发展的战略要求,五人制作为现代足球的重要组成部分对于贯彻落实全民健身、体育强国等国家战略,提升足球竞技成绩具有独特的价值。通过五人制足球近年来的飞速发展指出现今正是五人制足球发展的历史机遇,推动五人制足球的快速发展是时代赋予我们的历史责任和使命。提出足球工作者应迎接挑战、解放思想、与时俱进,不断增强科研创新能力和学术研究水平,推动五人制足球高质量、高效益发展。

出席论坛开幕式的领导、专家学者和嘉宾还有:中国足球协会五人制与沙滩足球部部长李久全博士,湖北省体育局副局长、湖北省足球协会主席章进,中国足球协会五人制与沙滩足球部副部长、前中国女子足球国家队主力队员温利蓉,中国大学生体育协会足球分会副主席、全国学生体育协会校园足球竞赛委员会主任蔡向阳教授,浙江省人民政府参事、省足球协会副主席杨献国,北京市校园足球协会秘书长,首都体育学院于振峰教授,宜昌市文化和旅游局副局长郭青芸,中国足球协会五人制与沙滩足球委员会委员、研究中心主任、三峡大学体育学院院长夏青教授,中国足协青少年裁判长,裁判监督、同济大学国际足球学院副教授詹炜,中国大学生体育协会足球分会副秘书长兼竞赛部主任、同济大学国际足球学院教师杨璟勇

上一篇:国际足球学院秋鸣教授参加首届全国高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛