网站首页 · 竞赛新闻 · 正文
同济大学获森兰杯五人制足球赛冠军
更新日期:2021-06-29       已浏览:[]

629日上午,夏日炎炎,同济大学五人制足球队的9名队员应邀来到了森兰绿洲公园参加森兰集团绿洲公园开园仪式暨建党100周年“森兰杯”五人制足球邀请赛,受邀参赛队伍分别是东道主森兰集团,上海大学,建平高中联队和同济大学。

比赛采用四强战淘汰赛制,第一场半决赛对阵东道主森兰集团代表队。因为天气炎热,我方队员进入状态缓慢,比赛比较焦灼,第五分钟,冀博洋接张冀田助攻打开僵局,对方毕竟是退役球员比较有经验,随即回敬一球,随着时间推移,同济大学体能优势逐渐显露出来,迅速进入状态,郑轶元、孙凯楠、王艺霖、尹忠正、陈德召、吴金钊都有斩获进球或助攻。最后比赛以7-2结束,同济大学获得胜利,顺利进入决赛。

来到决赛,我们的对手是上海大学,对手相比上支队伍较为年轻,比赛节奏也较快,但进入状态的同济大学已经势不可挡,通过轮换阵容,全场逼抢,小组配合及个人突破连续进球压制对手,就连守门员马忠昊也有进球入账,最终同济大学以9-2获得决赛的胜利,赢得冠军,这是同济大学国际足球学院的第一个五人制比赛冠军,开了个好头。今后我们要向着更高级别的五人制冠军去努力。

引用这次森兰杯建党100周年足球赛宣传板的一句话,”幸福是奋斗出来的”。

文图/张冀田