网站首页 · 竞赛新闻 · 正文
【战报】同济大学校园组女足不敌劲旅,夺得联盟杯亚军
更新日期:2021-06-02       已浏览:[]

5月26日下午14:30,大雨滂沱,上海市大学生足球联盟杯赛决赛在上海市民体育公园足球公园打响。身着白色球衣的同济大学女子校园组足球队对阵老对手紫衣军团上海纽约大学,双方在此前的小组赛阶段就已交手。经过60分钟雨中鏖战,同济大学0:6憾负上海纽约大学,首次夺得亚军!

赛前,面对全员外援的劲旅和凶猛的雨势,主教练徐左老师做出了针对性的战术安排,鼓舞士气,并细心叮嘱雨战注意事项。

比赛开始,场上场下每位球员和教练员的情绪都被决赛氛围带动。球场的积水使球速变幻莫测,增加了比赛的不确定性。

开局3分钟,纽大前锋抓住机会突入禁区,被同济大学及时解围。此后纽大在球门前多次组织进攻配合,制造险情,都被同济大学一一化解。第9分钟,对方攻势猛烈,皮球滚到球门线前一米,对方前锋三连射门,危急关头,同济后卫与门将的尽力防守,成功解围。第12分钟,纽大角球先下一城。第13分钟,纽大冷不丁再得两分。纽大在两分钟内连进三球,比分0:3。面对如此强势的进攻和翻天覆地的局势变化,同济大学丝毫没有被打乱阵脚,主教练徐左老师当即冷静作出人员调整。

第18分钟,同济大学张锡梅在离禁区咫尺之遥处被侵犯,险些造点,获得任意球,黄宇璐主罚,可惜高出横梁。第24分钟,同济大学再次获得任意球,覃子玲开球后纽大迅速发动反击,前锋一脚劲射,皮球被门将覃素馨收入囊中。第28分钟,同济黄宇璐从后场长途奔袭连过三人突入禁区,无奈被对方后卫解围。上半场结束,比分0:3。

易边再战,同济大学转变战术,球队新鲜血液上场。第41至45分钟,纽大连续三次角球,被同济大学成功瓦解。第45分钟,同济大学中前场球员奋力拼抢到主动权,打出精彩的进攻配合,可惜水坑阻碍了攻势。第47分钟,纽大中路突破进球。第53分钟,纽大组织进攻,再下一城。大比分落后没有削弱同济的士气,姑娘们依旧顽强拼搏,贯彻落实黄宇璐精神——“踢下去,本身就是意义。”张锡梅抢到球权,带球突破,可惜未能控制住球速,滑出了底线。补时第1分钟,纽大边路进攻传中,再次扩大比分。主裁三声哨响,比赛结束,最终比分0:6。双方贡献了一场精彩的决赛。

恭喜同济大学女子校园组足球队夺得队史首次亚军!为同济校园组女足在本次联盟杯赛中的顽强拼搏、永不言弃的精神点赞,感谢学院以及各位教练的支持和帮助,让我们期待同济校园组女足在下一赛季的精彩表现。最后,祝贺上海纽约大学夺冠。