网站首页 · 竞赛新闻 · 正文
【训练赛】申花青年队来访,与同济大学男子足球队进行训练赛
更新日期:2021-06-02       已浏览:[]

5月28日,同济大学超级组男子足球队在一·二九足球场与来访的申花青年队进行了一场热身赛。

赛前教练赵胜带领球员们进行了充分的热身活动,王君杰教练向球员们部署了本场比赛的战术思想,整支球队的精神面貌良好,力求取胜。

比赛开始后,我方队员掌握场上主动,攻势如潮。

第15分钟,杨敔辉前场抢断后形成单刀,可惜带球力量稍大被对方门将没收。

第20分钟,对方球员打出连续配合,在禁区前沿打门,被守门员王邦宇化解。

第25分钟,孙凯楠后场抢断后发动长传球反击,杨敔辉得球后在禁区被对方球员放倒,裁判员指向了点球点,梁永杰主罚点球并命中,场上比分1:0;

上半场尾声阶段,我方后卫在禁区内被迫犯规,被判罚点球,对方球员主罚命中,1:1;

半场结束,场上比分1:1,王君杰教练对上半场比赛进行了认真的总结,队员们也在相互讨论上半场球队所出现的问题。

下半场易边再战,对方逐渐开始打出有质量的反击,并攻入一球,场上比分1:2;

丢球后,同济大学超级组足球队迅速调整阵型,球员们慢慢找回状态,力求扳平比分。

下半场补时阶段,刚刚替补上场的谭一鸣在禁区内接张贵洲传球,一脚射门洞穿了对方守门员的十指关,将比分扳为2:2。

比赛进入点球大战。

点球大战中,双方门将皆发挥神勇,扑出数个点球,最终同济大学超级组足球队点球1:2,总比分3:4遗憾落败。

虽然遗憾输球,但同济大学超级组男子足球队的技战术水平和精神风貌得到了对方教练组的肯定,游松辉院长也在场边观看了本场比赛,同时国际足球学院研究生也在看台进行观摩学习,并做了数据记录,期待同济大学超级组男子足球队在6月的CUFA大足联赛中取得优异成绩。