网站首页 · 学生天地 · 正文
【志愿服务】垃圾分类新时尚,国际足球学院学子在行动
更新日期:2020-12-29       已浏览:[]

20201221日至27日,国际足球学院承担了彰武路校区8号学生公寓生活垃圾集中收集点垃圾分类实践活动工作。

国际足球学院以自愿报名的方式招募志愿者,学院学生党员、入党积极分子、班委等学生骨干积极报名参与,迅速完成了本次志愿者团队的组建。

为更好地普及垃圾分类知识,指导同学们积极有效地开展垃圾分类志愿工作,学院于1221日中午举行国际足球学院“垃圾分类”主题实践活动动员会,学院专职辅导员张乙画老师出席并主持本次会议。

实践感悟

2019级运动训练专业叶尘逍:

垃圾分类,举手之劳,功在当代,利在千秋。垃圾分类可以大幅度地减少垃圾增加带来的污染,节约垃圾无害化处理费用,有利于进行资源再利用,还可以培养大家环境保护的意识。穿上绿色背心,与同学们一起站在指定执勤的宿舍楼下,帮助同学们分类垃圾,是一件非常荣幸的事情。

2020级研究生邹尚均:

遥想去年上海刚实行垃圾分类新政的时候,在社会上了掀起了一波广泛的讨论,淘宝上甚至还出现迷你垃圾分类的斜挎包。可能当时和很多人一样还带有疑惑和不解,但是自来到上海的几个月来,发现本地不少居民的分类意识非常强,积极践行着绿色环保的生活理念,从源头上为后续垃圾回收利用和处理减轻了不小的负担,这样一种良好的社会风气值得各地学习和效仿。通过这次志愿活动,感触更深,目标更大。

2020级运动训练专业祁林玉:

劳动是中华民族的优良传统美德,我们作为21世纪大学生,很荣幸能集体参加这次垃圾分类实践活动。在今天的垃圾分类活动中让我们明白,想要实现垃圾分类,必须要树立科学的垃圾分类意识。学校是一个大环境,我们因为人多每天生产的垃圾很多,这个时候需要大家一起去做垃圾分类。我们学校垃圾桶上都有标识,同学们的分类意识也都很好。这次活动让我们认识到我们要从身边的小事做起,让我们大家行动起来,一起建设一个环保、节能的生活环境吧。

2019级研究生宋聪:

垃圾分类是我国环境保护的一项重要制度,关乎着全国人民生活环境的改善。从校园来说,它是推进校园文明奖建设的重要一环,践行垃圾分类是我们作为一位公民、一位学生应尽的责任和义务。在做垃圾分类志愿的时候,我深刻的体会到,许多同学垃圾分类意识还相当薄弱,在没有人督促的情况下很少主动实践垃圾分类。希望学校继续加大垃圾分类宣传力度,并将重点落实到每个人的行动上,让垃圾分类真正做到外有形、内有行

2019级研究生李思雯:

实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用能源,也是社会文明水平的一个重要体现。进行垃圾分类志愿服务,是为了进一步推进垃圾分类工作,对于动员全校学生共同为推动绿色发展、建设美丽中国贡献智慧和力量,具有十分重要的意义!

2020级运动训练专业朱慧娜:

随着经济的快速发展和人民生活水平的日益提高,人们日常生活产生的垃圾与日俱增,地球面临着环境危机。进行垃圾分类的目的是为了让垃圾得到最大的回收利用,让垃圾不再仅仅是污染环境的存在。这次的活动让我学习到了更加多的垃圾分类知识,提高自己的文明素质,养成做好垃圾分类的好习惯。垃圾分类不是一件小事,需要大家的共同参与才能使城市更加美丽。