网站首页 · 学生天地 · 正文
绿茵场上他们最酷!2019-2020同济大学足球联赛圆满落幕!
更新日期:2020-11-11       已浏览:[]

365天的朝思暮想

55场激烈角逐

一夜春华秋实

苦与累化作赛场上的无上荣耀

日前,我校足球联赛圆满落幕

快和小编一起共同见证

赛场上他们的矫健英姿~

11月3日傍晚,历经近1年时间,2019-2020同济大学足球联赛在樱花球场圆满落下帷幕。国际足球学院院长游松辉、校团委书记陈城、机械与能源工程学院党委书记宋木生、土木工程学院党委副书记严长征、体育教学部副主任李瑞杰等一同出席了联赛闭幕式暨颁奖典礼。

典礼伊始,同济大学国际足球学院院长游松辉教授致辞,他表示同济大学自建校始就与足球结下了深厚渊源,“百年同济、百年足球”,同济足球为我国足球教育改革和发展起到了重要引领和示范作用,并希冀更多的参赛队员为丰富同济校园文化、打造同济足球品牌贡献出榜样的力量。

赛出水平,赛出品格,

颁奖仪式见证王者加冕

经历一年的联赛比拼,最终土木工程学院勇夺冠军,国际足球学院荣获亚军,机械与能源工程学院荣获季军,汽车学院荣获殿军。同时,组委会也评选出本次赛事的个人奖项。

冠军

国际足球学院

亚军

机械与能源工程学院

季军

汽车学院

殿军

所属学院

所获奖项

林天航

最佳教练员

吴言

最佳球员

许亚

国际足球学院

最佳守门员

周钇澎

最佳射手

(校团委书记陈城为获奖选手颁奖)

百年同济,百年足球

Logo凝聚同济足球精神

“百年同济,百年足球”,同济足球焕新起航。为打造和宣传同济足球“品牌”,国际足球学院现场还现场发布了全新设计的同济足球Logo。Logo主体图案为龙图腾,寓意为龙的传人,它是国际足球学院双龙的延续,更是同济校徽中龙舟的衍生。

龙抬头的图形灵感来自盘龙柱,保留了龙头盘踞在足球之上,整体配色基于同济的传统色系搭配,盾牌里面的条纹代表绿茵场上的草皮条纹,同时盾牌也代表着坚守与捍卫同济足球精神。英文“TJF”是同济足球的英文缩写,也是足球运动员大力射门手臂与腿部伸展的剪影。同济足球全新Logo的诞生,不仅是同济足球精神的凝聚,更是同济足球历史的传承。

绿茵汗水,花团锦簇

足球宝贝掀起青春风暴

青春美丽、活力无限的“足球宝贝”们在典礼上为大家呈现了一场精彩的啦啦操表演。她们是拼搏与汗水旁的锦簇花团,是绿茵场上一道靓丽的风景线。同济大学国际足球学院正筹办“足球宝贝团”大赛,致力于打造专业足球啦啦操团体,为所有热爱足球的同济女生提供一个展示自我的平台,为培育校园足球文化提供独具特色的宣传载体。随后她们将“变身”同济足球代言人,穿上带有同济足球元素的文化衫,向观众展示了同济大学首届足球文化衫设计大赛的获奖作品。

校园足球作为一项教育活动,首要功能在于立德树人,锻炼大学生意志品质。足球运动作为同济大学独具特色的传统品牌,历史悠久,文化底蕴丰厚。同济足球积极响应时代号召,顺应国家足球战略发展规划,勇于承担时代赋予的责任和使命,积极推进体教融合。

让每一个喜欢足球的同济师生

都可以成为主角

都能感受足球的魅力

都能留下美妙的绿茵场回忆