网站首页 · 学生天地 · 正文
“共学四史秉初心,同担使命守信念”主题知识竞答团日活动顺利举行
更新日期:2020-11-11       已浏览:[]

习近平总书记指出,希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,将坚定理想信念和“四史”紧密联系在一起。根据习近平主席传达的精神,结合学院实际情况,国际足球学院开展了“四史”主题知识竞答主题团日活动。

主题团日活动于11月4日15:30,在同济大学彰武校区北大楼进行,国际足球学院2020级全体研究生参加活动。

活动开始,以“四史”为主题,以“小球转动大球”故事为载体,同学们之间进行了沟通交流,在热烈讨论中加强了对“四史”精神的学习,并以此为依托充分开展知识竞答活动,把革命传统教育与思想政治教育有机地结合起来。

随后“四史”主题知识竞答比赛正式开始,国际足球学院2020级研究生同学分为四组参加知识竞答,共进行了两轮知识竞答,包括必答题环节和抢答题环节。在答题过程中,同学们都踊跃参与,表现出浓厚的兴趣和学习的意愿。

同学们踊跃答题。

薛钰、刘兵、郜香香、赵明磊、汪多纳组获得知识竞答第一名。

秉承革命精神,继承光荣传统,传承优秀文化,是大学的职责所在。通过此次开展“四史”知识竞答主题团日活动,国际足球学院同学们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,也切实激发了同学们的爱国热情,达到了用“四史”精神感动人、感染人、教育人的目的,并以此为契机使全体同学充分认识“四史”学习的必要性,对于全面打造校园红色文化,提升支部育人功能起到了重要作用。