网站首页 · 学院新闻 · 正文
教育部召开高校足球学院建设座谈会
更新日期:2023-11-08       已浏览:[]

11月8日下午,教育部党组成员、副部长、总督学王嘉毅在教育部北大楼主持召开高校足球学院建设座谈会。此次座谈会旨在进一步认真贯彻落实习近平总书记关于青少年校园足球工作的指示精神和积极推进《中国足球改革发展总体方案》的相关要求,研讨交流我国高校足球学院目前所面临的困难和问题,听取推进高校足球学院高质量发展的意见建议。

272B6

教育部校园足球工作专班成员、辽宁和河南省教育厅负责人及体卫艺处处长、与会高校领导及足球学院院长参加了座谈会。我校党委副书记彭震伟和国际足球学院院长游松辉出席了会议。

在会上,彭震伟副书记详细汇报了同济大学国际足球学院建设的背景、发展现状以及现阶段存在的问题与建议。受到教育部领导和与会者的高度肯定。其它与会代表也分别对各自足球学院的建设情况作了介绍。

王嘉毅副部长在听取各省市和高校代表发言后总结指出:足球学院建设政治站位要高,要紧密结合建设体育强国的国家战略需求,在足球教育改革方面要解放思想,大胆尝试,开拓创新地进行积极的、卓有成效的探索,久久为功,努力为国家培养世界一流的足球专业人才。