网站首页 · 学术科研 · 论坛会议
河南省新密市青少年校园足球特色学校校长培训班在同济大学圆满结束
更新日期:2019-12-09       已浏览:[]

2019年12月5日,河南省新密市青少年校园足球特色学校校长培训班在同济大学逸夫楼会议室顺利结业。

本次培训班共有40多位新密市足球特色学校校长和相关工作人员参与,在为期4天的培训中,学习了上海市校园足球联盟的创办与发展经验,并前往嘉定区华江小学,黄浦区蓬莱路第二小学两所上海足球特色学校交流学习。同济大学国际足球学院和上海市校园足球联盟为参训人员安排了理论与实践课相结合学习,使参训人员收获满满。

12月2日开班仪式后,陶骆定教授对上海市校园足球联盟进行了介绍, 张忠副教授为大家做了《上海市校园足球联盟精英训练营的建设与发展》讲解,并详细解答了学员提出的问题。

12月2日下午,学员们来到了一二九体育场,观摩了同济大学足球队的实地训练。教练介绍了足球训练的各项环节、各项技能。学员们更是不顾寒意,虚心向教练求教,有的甚至亲自上场,体验与队员们一起驰骋绿茵,燃烧梦想。

12月3日,学员们来到嘉定区华江小学进行学习交流。

为更好地继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,12月3日下午,培训班临时党支部全体成员到中共一大会址,回顾党的历史,重温入党誓词。

到达后,培训班党支部全体成员首先在党旗前进行了庄严的宣誓,并在大型浮雕下合影。接着大家跟随解说员深入了解中国共产党诞生初期的那段历史,回顾了党的光辉历程,使大家的思想受到深刻的洗礼,进一步增强使命感和责任感。

12月4日上午6:20,培训班全体成员冒着严寒,来到有113年建校史的上海市黄浦区蓬莱路第二小学,观看了每天早上7:30~8:00举行的校园足球联赛,并听取了全国体育教学评比特等奖获得者邵斌老师经验分享,与会者都被邵斌老师的那份无私坦荡的教育情怀深深地感染。

12月5日上午,上海市杨浦区五角场小学宋凤文校长给培训班学员们做了《聚未来  扬帆起航正当时》经验介绍,她秉持着“娃娃梦  足球梦  中国梦”的理念,根据每个年龄段孩子的身心特点,自主研发足球校本课程,让孩子们获得阶梯式的知识学习与训练,发展学生的核心素养。

结业仪式上,苟堂镇玉皇庙小学朱东伟校长代表大家发言时提到,本次培训让他收获良多,让他开阔了视野,认识了差距,坚定了把校园足球工作做好的决心。新密市教育局钱晓红委员在结业典礼上讲话,对同济大学国际足球学院和上海市校园足球联盟的周到安排表示感谢,期待校园足球不断完善与发展。随后颁发了结业证书。