网站首页 · 学术科研 · 论坛会议
国际足球学院博思论坛--研究生科研方法与学术规范
更新日期:2019-12-12       已浏览:[]

学术预告

为培养研究生科研素养,

提升科研水平,养成良好的学术规范,

国际足球学院博思论坛要来了!

时间:2019年12月13日(周五)

地点:四平路校区新体育馆210会议室

主题:研究生学术规范

主讲人:汪继兵

导师类型:硕士生导师

研究领域:运动医学、足球

研究方向:在运动医学方面,关注慢性病尤其癌症的体育干预,关注肌肉、关节损伤及其体育康复机理。在足球方面,主要研究青少年足球和校园足球在我国足球发展过程中的定位及策略,以及足球人才的培养体系。

课题研究:

上海市教委课题2项:“生态学视域下的青少年体育生活方式养成研究”和“上海市市级体育与健康精品课程建设项目《大学体育(健康教育)》”;

上海市体育局科技攻关与服务课题1项:“基于Kinect技术的举重训练实时诊断反馈系统研究”。

近三年已完成课题主要有:上海市体育哲学社会科学项目“上海市青少年体育参与的限制性因素及干预对策研究”,青年优秀人才培养行动计划项目“纳米新剂型药物对运动损伤性关节炎的治疗作用及其机制研究”;同济大学文科青年基金项目“健身气功.易筋经对大学生脊柱健康影响的实验研究”;同济大学教学改革研究项目“积极心理学视域下大学体育术科课程教学方式改进措施研究”。

参与课题:美国NIH课题“自控锻炼对癌症患者健康的影响”、美国佳得乐运动科学研究所国际合作课题“槲皮素配方运动饮料对自行车运动员运动能力的影响及机制研究”。国家自然科学基金项目3项;上海市哲学社会科学规划课题1项;上海市教委课题3项;上海市体育局和同济大学课题多项。

主题:研究生科研方法

主讲人:梁同福

职称:讲师

导师类型:硕士生导师

研究领域:体育文化学、体育社会学

研究方向:跨文化体育传播,都市体育文化,足球文化产业

课题研究:

主持了国家社科基金青年项目《中国民族传统体育的数字化与国际化研究》;

主持了山东省社科基金重点项目《齐鲁民族传统体育文化的数字化保护与开发研究》。

作为子课题负责人参与的省部级以上项目有:国家社科基金项目《体育运动中个体社会资本的生成及其作用研究》;国家社科基金项目《人文奥运与儒家文化》;国家社科基金项目《中国体育学学科发展战略研究》;国际体育总局社科基金重点项目《第十一届全运会的实践与创新研究》。

国家体育总局社科基金项目:《儒家文化与体育礼仪》;国家体育总局社科基金项目《体育强国进程中体育文化传播的中外比较研究》。

欢迎各年级、各专业同学积极参加!