网站首页 · 学术科研 · 论坛会议
游松辉院长参加教育部直属工科学校体育协会工作会议
更新日期:2020-01-07       已浏览:[]

1月3-5日,教育部直属工科学校体育协会工作会议暨华中科技大学体育学院成立仪式在武汉华中科技大学光谷体育馆顺利召开。教育部直属工科学校体育协会各会员高校体育院系领导出席会议。中国大学生体育协会足球分会秘书长、教育部直属工科学校体育协会副理事长、同济大学国际足球学院院长游松辉受邀出席。

教育部直属工科学校体育协会由清华大学、同济大学、上海交通大学、浙江大学、华中科技大学等教育部直属工科学校组成,本次会议宗旨是深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,不忘初心,牢记使命,落实立德树人根本任务,结合学校体育工作实际,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志,更好地发挥体育在学校人才培养中的积极作用。

会议中,华中科技大学党委副书记马建辉致辞并感谢各会员学校体育院系领导和先进代表出席会议,见证华中科技大学体育学院的成立典礼。清华大学体育部主任刘波回顾了协会近40年的发展历程、根本宗旨、核心任务和发展展望。教育部各直属工科学校回顾总结了2019年工作完成情况、工作亮点和2020年主要工作计划和思路,与会学校体育院系领导详细介绍了学校体育工作思路、成就、亮点、不足与问题,并深入进行了交流,一致认为,各会员学校要相互学习借鉴,共同推动教育部直属工科学校更好发挥体育在人才培养中的积极作用。

会议还表彰了教育部直属工科学校年度体育工作先进个人,同济大学国际足球学院教师汪继兵,体育部教师全九清、陈景源获得“先进个人”称号并上台接受了表彰。